Fagioli Azuki, un toccasana per il nostro organismo

I legumi detox ricchi di nutrienti e sono utili per migliorare l’attività dei reni e favorire l’eliminazione di liquidi e tossine. Scopriamo insieme i benefici dei Fagioli Azuki

I fagioli Azuki (vigna angularis) sono piccoli legumi color rosso scuro, coltivati da tempi antichissimi in Asia. E sono ideali per disintossicare l’organismo. Infatti, favoriscono la diuresi e contengono un formidabile mix di nutrienti tra cui potassio, fibre e molibdeno, che aiutano il nostro organismo a depurarsi.
Con soli 25 grammi è possibile assicurarsi la dose giornaliera consigliata di molibdeno.

Fagioli azuki: come si preparano

Ti stupirà sapere che puoi anche sorseggiare la loro acqua di cottura, poiché, con un bicchiere al giorno per 4-5 volte alla settimana, è possibile ottenere una disintossicazione profonda.
Il loro sapore delicato e dolce ha determinato la tradizione, in Oriente, di ricavarne marmellate. Tuttavia, sono ottimi anche nelle zuppe e nelle insalate, per cui vengono coltivati prevalentemente in Giappone e anche in Italia.