POMODORO SAN MARZANO IL RILANCIO

Una sinergia di sforzi per portare il pomodoro San Marzano alla ribalta

C’è grande aspettativa per l’istituzione del Distretto Agroalimentare di Qualità con il quale la comunità  di San Marzano sul Sarno  non vede l’ora di ritornare ad associare il proprio nome a un sistema produttivo di qualità in grado di rilanciare l’economia locale.

Ed è proprio quello che il Distretto intende fare, come annunciato dal presidente del Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP, Giampiero Manfuso, secondo il quale Il Daq consentirà di superare la frammentazione delle aziende produttive, agevolando contratti di filiera che potranno risolvere l’eccessiva polverizzazione e raggiungere economie di scala, favorendo lo sviluppo, anche turistico, del territorio.

Manfuso ha ricordato il recente aumento di prezzo riconosciuto agli agricoltori per il pomodoro San Marzano fresco che – ha detto– “va nella direzione di aumentare la redditività del prodotto fresco, incentivando così i giovani a tornare ad occuparsi delle terre spostare”. 

Non appena la nascita del Distretto verrà ufficializzata si auspicherà anche , a San Marzano sul Sarno, un “San Marzano Day” dove si possa celebrare lo sforzo  fatto per dare vita al progetto di rinascita.

Prossimi appuntamenti il 17 giugno ad Angri e il 24 giugno ad Acerra per la serie di convegni centrati sul tema